【2023年分予約開始】無添加食材を使用したハートスのおせちメニューをご紹介!

まもなく10月が終わり、そろそろ年末年始の準備を始めていく時期に入ります。

来年のお正月に食べるおせち料理は、もう決められましたか?

ハートスフードクリエーツでは、2023年用のおせちの予約を開始いたしました!

まだどこのお店のおせちを予約するか決めていないという方は、お正月のご家族との時間を華やかに彩るハートスのおせちをぜひ検討してみてくださいね。

無添加食材を使用したハートスだけのこだわりおせち

ハートスらしいおせちを作りたい!その一心で厳選した素材を吟味し、冷凍食品や添加物を一切使用しないハートスだけの手作りおせちが完成しました!

淡路島の自社農場から直送される無農薬の安心で安全な食材をたっぷり使用。

日本の伝統的な調理法で、一つひとつ丁寧に真心込めてお作りいたします。

【注目のお料理】

・天然明石鯛

・九州産の黒毛和牛を使用した熟成和牛ローストビーフ

・大分県産 姫島車海老炒り煮

・無添加の紅白蒲鉾(四宮蒲鉾)

・徳島蓮根奉書巻(たむら農園)

・氷上産 丹波黒豆金箔飾り

・丹波栗「銀寄」渋皮煮

ハートスの自社農園で収穫した無農薬人参を使用した花人参、紅白なます

一人用も家族用もおまかせ!選べるラインナップ

ハートスでは、一段重とニ段重のおせちをご用意しました。

一段重は多彩なお料理を少しずつお召し上がりいただけるようバランスよく詰め合わせ、さらに天然明石鯛(小)もお付けした満足感のあるお重となっております。

おひとり様や来客用のおもてなしにピッタリです。

ご家族様でお召し上がりいただける4~5人用の8寸の二段重もご用意。

純和風で彩りよく仕上げたバリエーション豊かなメニューに、こちらも天然明石鯛が付いた豪華なお重となっております。

大切なご家族と、初春のお集りのひと時にぜひお楽しみください。

井上啓太料理長からのメッセージ

おせち料理は、日本人になくてはならない伝統的食文化です。

若い世代に受け継いでいかなければ、おせち料理の文化は廃れてしまうでしょう。

ハートスのおせちを通して、お料理の一品一品にどんな意味があるのかなどを伝えながら、家族のコミュニケーションをとる時間を作っていただけますと幸いです。

できるだけ自社農園の無農薬食材や、厳選した神戸の地元食材を使用した、自信を持っておすすめできるおせちメニューとなっております。

当店のおせちは冷凍ではなく、風味豊かな作り立てのおせちです。

年末にスタッフ総出で手作りしているため、限定数しかお作りすることはできません。

一つひとつ丁寧に、和洋折衷彩りよく仕上げた作り立てのおせちをどうぞお楽しみください。

2023年おせちの準備はお早めに!早割でお得に予約しよう

2022年11月30日(水)までのお申込みで、「真心のおせち」をお得にご予約いただけます!

・一段重(1人前)通常価格15,000円→特別価格12,000円(税込)

・二段重(4~5人前)通常価格34,000円→特別価格30,000円(税込)

リピート率は6割と、毎年好評をいただいており早期完売が予想されます。

一段重は限定30セット、二段重は限定50セットとなっておりますので、ぜひお早めにご注文ください。

ご予約いただいたおせちは、すぐにお召し上がりいただける状態で大みそかに1軒1軒、当店の関係スタッフが大切に手渡しでお届けしています。

配達料はもちろん無料。

ご自宅でのお受け取りが難しいお客様は、「神戸食堂はぁとす」での店頭渡しもお選びいただけます。

おせちの起源や食材の意味とは?お正月の豆知識コラム

日本の古い風習では、正月に「年神様」が訪れ、その年の幸福をもたらしたと言われています。

そしておせちは本来、年神様に対するお供え物だったのです。

年神様へ豊作や子孫繫栄、家内安全などを祈願し、お重に縁起の良い料理を詰めるという風習から、正月にはおせち料理を食べる文化が浸透していきました。

また、おせち料理には食べ物ごとに意味があります。

・黒豆(マメに働く)

・数の子(子孫繫栄を願う)

・田作り(五穀豊穣を象徴している)

・紅白かまぼこ(めでたい日の出を象徴している)

・伊達巻(知識の発展を願う)

・きんとん(豊かな年を願う)

・鯛(“めでたい”とされる食べ物)

来年のお正月は、ぜひご家族でハートスのおせちを囲み、食べ物ごとの意味を一つひとつ考えながら、楽しいひと時お過ごしくださいね。

皆様のご予約をお待ちしております。