神戸・御影のパイ専門店「TOKINONE」がブランチをはじめました!あの夏スイーツも期間限定で再登場です
一つひとつ丁寧に織り込んで焼き上げたパイを中心に、旬の食材にこだわったオリジナルスイーツを展開する神戸・御影のパイ専門店「TOKINONE」。
このたび、私たちは自慢のパイを使った新たなブランチメニューをご用意!サクサクのパイ生地を使ったサンドイッチの提供をはじめました。
また昨年多くのお客様からご好評いただいたあの夏スイーツも期間限定で再登場します!
今回は、新しく考案したブランチメニューや、これから本格的に訪れる夏にぴったりのひんやりスイーツをご紹介します。
パイ専門店のブランチメニューとは?
素材は、薫り高いフランス産の高級発酵バター「イズニーバター」と小麦粉、水、塩のみ。室温調整をしながら生地を寝かし、丁寧に織り込んで焼き上げるパイは、仕込みから完成まで3日ほどの時を要します。
そんなTOKINONEのパイは、口に入れた瞬間、サクサクと音があふれるほど軽く、バターの芳醇な香りと豊かな生地の味わいが口いっぱいに広がるのが特徴です。
今回は、TOKINONEならではのサクサクパイをさらに楽しんでいただこうと、自慢のパイを使ったサンドイッチを考案。
その名も「三角パイ無添加ハムサンド」。パイ生地に、自社ブランドの無添加ハムと新鮮な野菜をたっぷりと入れ、オリジナルソースで味を調えています。
自慢のパイ生地は毎日、手作りで丁寧に作られており、外側はパリッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。
たっぷりサンドされたハムは、厳選された国産豚肉を使用し、丁寧に熟成させたものを使用。そのため、肉の旨みや柔らかさが引き立ち、食べ応えも十分です。
三角パイ無添加ハムサンドオニオンスープセット(ドリンク、デザート付)/1000円(税込)
三角パイ無添加ハムサンドは、自社農園で採れた淡路島産玉ねぎを使用したオニオンスープとセットでご提供。しかもドリンク&デザート付きとなっています!ブランチだけでなく、ヘルシーランチやティータイムのお供にもおすすめです。
素材にこだわったサンドイッチは、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
テイクアウトもご用意していますので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
暑い夏にぴったり!「大三島産レモンのかき氷」が今年も登場です!
本格的な夏の到来を感じさせる今日この頃。そろそろ冷たいスイーツが恋しくなってきたのではないでしょうか。
旬の野菜やフルーツを厳選し、季節ごとにスペシャルなスイーツを提供するTOKINONE。今夏は、大三島産減農薬のレモンを使用した「大三島産レモンのかき氷」が、昨年に続き登場します。暑い夏に一服の清涼感を運んでくれる、夏イチオシのスイーツです。
このかき氷の主役は、ふわふわの氷と濃厚なレモンシロップ。レモンの一大産地・愛媛の大三島で育ったレモンをたっぷりとつかったシロップは、酸味と甘みのバランスが良く、香り高いのが特徴です。
またこのかき氷は、レモンかき氷の下にいろいろなお楽しみが隠れています。
食べ進めていくと、なんとレモンのジュレやマスカルポーネクリーム、ヘーゼルナッツのクランブルなど、さまざまな味わいのスイーツが愉しめるようになっています。
かき氷についてくる「はちみつみつみつ」をかけて味変もできます!
お客様からは、「ふわふわの氷と濃厚なレモンシロップの組み合わせがクセになります」「何回でも足を運んで食べたくなるかき氷!」「一つのスイーツで、何種類ものスイーツをいただいたような満足感があります」など、うれしいお声をたくさんいただいています。
今年も暑い夏になりそうですが、期間限定の夏スイーツで涼をとりながら、元気に過ごしたいですね!
大三島産レモンのかき氷/900円(税込)
「三角パイ無添加ハムサンドセット」や「大三島産レモンのかき氷」は、すでに提供を開始しており、営業日の10時から16時30分まで、いつでもご注文いただけます。
ぜひ店頭の芝生エリアにあるイートインスペースで、ゆったりくつろぎながらカフェタイムを楽しんでくださいね。もちろん、かき氷のほか、定番のオリジナルスイーツも、ドリンクと共に味わっていただけます。
休日のブランチに、お仕事の合間のティータイムに、ぜひTOKINONEをご利用ください!
2020年12月にオープンした「TOKINONE 御影本店」は、阪神御影駅またはJR住吉駅から徒歩15分の住宅街にある関西でも珍しいパイ専門店。リーガロイヤルホテルなど一流ホテルで修業したシェフが手がけるさまざまなスイーツをご用意しています。
【TOKINONE】
・営業時間:10:00~17:00
・定休日:毎週火曜日
・住所:神戸市東灘区御影石町4-15-15
・電話:078-821-1180
・URL:https://tokinone-kobe.com/
【シェフ(古幡一之)について】
リーガルロイヤルホテル、ANAクラウンプラザホテル神戸など一流ホテルや洋菓子店で修行を重ねてきました。
現在はTOKINONEシェフとして日々おいしいスイーツづくりに試行錯誤しています。
皆様のご来店を心からお待ちしています。