第25回大阪商業大学 公開講座 特別講師に選ばれました。

公開講座 第25回大阪商業大学 公開講座「地域産業振興論」

2023年1月12日(木)大阪商業大学公開講座 「地域産業振興論」にて、弊社社長の西脇が講師を務めさせていただきます。
 
大学正規授業での実践的講義に是非、ご参加下さい。

 

地域貢献で繋がる求食の未来とSDGsの達成

「求食」とは?新しい未来における「給食」の在り方。真の健康を追究し、そんな造語を約15年前から提唱してまいりました。人が生きていくうえで必要不可欠な「食」。与える時代から求められる時代へ。人は食べるもので生き方や考え方が変わります。私達の身近にある食材を消費する(地産地消)理由とは?本当の意味での「いただきます」や「感謝」の根本とは?地域の現状や課題と向き合いながら「食」という観点から未来の学びについて皆様と考えてみたいと思います。

◆大阪商業大学HP

https://ouc.daishodai.ac.jp/faculty/lecture/industry_schedule/sdgs.html

◆お申込み詳細はこちら ↓

https://ouc.daishodai.ac.jp/uploads/c97ff3a57ad46d1e0e5e23a32fa1a287.pdf

 

ハートスフードクリエーツ株式会社

代表取締役社長  西脇 章