GWも「神戸食堂はぁとす。」へ!月替わりのスペシャルな料理で特別なひとときを
※写真はイメージです
今年もゴールデンウィークが近づいてきました。
1年の中でも数少ない大型連休とあって、どこかへ出かけたり、大切な人に会ったりと今から計画を立てている方は少なくないでしょう。
「神戸食堂はぁとす。」では、GWも旬の食材をふんだんに使った、月替わりのスペシャルなコース料理をご用意してお客様をお迎えいたします。
ようやく日常が戻りつつある中で迎える今年のGW。これまでなかなか会えずにいたご家族や親戚、友人らとともに、華やかなお料理で特別な時間を楽しみませんか。
4月は春の旬味を味わう「卯月のコース」をご用意
「神戸食堂はぁとす。」では、季節の素材を生かしたスペシャルなコース料理を月ごとにご用意。4月(卯月)は、春の生命力を感じていただけるよう、春野菜や旬の魚介を盛り込んだ一皿で献立を構成しています。
この時期の春野菜は、新玉ねぎや新じゃがいも、新キャベツ、アスパラガス、筍、菜の花など、みずみずしくて柔らかく、甘味や苦み、独特な香りを楽しむことができるのが特徴。
魚介は、「春の訪れを告げる使者」として愛される、サワラや桜鯛、ホタルイカ、桜エビ、初鰹などが食シーンを彩ります。
これら旬の食材をふんだんに使い、卯月の時期にしか味わえないおいしさを詰め込んだのが、私たちのお届けする卯月のメニューです。食材は、淡路島の自社農園で収穫した有機野菜や神戸・兵庫県の食材を中心に厳選したものだけを使用。食材にこだわり、ただおいしいだけではなく、体に優しいヘルシーな創作料理をご提供しています。
卯月のコースの献立は?
ここで「神戸食堂はぁとす。」がお届けする卯月のメニューをご紹介しましょう。
<卯月 献立>
- 先附 春野菜と生湯葉 柚子浸し(糸花かつお)
- 椀物 桜鯛素麺 清汁仕立て(椎茸、三度豆、柚子)
- 向附 和歌山ケンケン鰹と白鷺サーモン 二種盛り(山葵、針生姜、酢橘、新玉葱、 大葉)
- 焼物 豚肩ロースと筍のステーキ 木の芽味噌ソースがけ 焼蚕豆添え
- 八寸 バイ貝甘煮、桜鱒の刻み山葵和え、のれそれ、うすい豆麸田楽、穴子棒寿司
- 強肴 富山産生蛍烏賊のしゃぶしゃぶ(レタス、クレソン、自家製ポン酢)
- 揚物 桜海老と新玉葱のかき揚げ(ししとう、檸檬)
- 酢の物 鯛白子の炙り 割りポン酢仕立て(若芽、大葉、浅葱、紅葉おろし、酢橘)
- 御飯物 筍御飯(薄揚げ、木の芽)
卯月のコースは、お一人様7000円(税込)となっています。
月替わりのコースは、事前予約制で、10名様からご予約を承っています。
コース料理は、ランチ・ディナータイムのどちらでも提供できますので、予約の際にご希望のお時間をお知らせください。
ご予約TEL: 078-360-4602
5月には新たな皐月の献立が登場しますので、どうぞお楽しみに!
毎月提供しているこの月替わりのコースは、さまざまな世代の方々に楽しんでいただける内容となっていますので、お祝い事や家族&親せきの集まり、懇親会などのシーンでのお食事に最適です。大人数でお集りの際は、ぜひ「神戸食堂はぁとす。」をご利用ください。
特にGWは長期休暇を利用して帰省される方も多いと思います。昼間は神戸の街を散策し、夜は神戸の夜景を眺めながら、食事を楽しんでみるのも素敵ですね。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
店舗情報
兵庫県や神戸の旬菜を使った健康和食レストラン「神戸食堂はぁとす。」は、神戸市産業振興センターの10階にございます。
【神戸食堂はぁとす。】
・住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-8-4 神戸市産業振興センター 10F
・営業時間:ランチ 11:00~15:00 パーティー 15:00~22:00 ※事前予約のみ営業いたします
・定休日:無休(年末年始12/29~1/3は休)
・TEL:078-360-4602