神戸・御影のパイ専門店「TOKINONE」がランチメニューをリニューアル!営業時間も19時まで延長しました

2020年、神戸・御影にオープンしたパイ専門店「TOKINONE」。

素材にこだわり、仕込みから72時間かけて完成させる焼きたてパイを中心に、さまざまなオリジナルスイーツを展開しています。

そんなTOKINONEは、9月よりランチのメニューをリニューアル!自慢のサクサクパイを旬のフルーツや新鮮野菜、無添加ハム・ソーセージ、チーズなどと組み合わせて、新たなメニューを考案しました。

これに合わせ、営業時間も変更。17時から19時まで延長し、店内外の座席数も増やして、より多くのお客様にイートインでランチやスイーツを楽しんでいただけるようにしました。

ぜひ一度お店に遊びに来てくださいね。

 

新メニュー登場!TOKINONEのランチがさらに充実

※ランチメニューの価格は税込です。

 

今回ランチのラインナップに加わったのが「ランチパイセット」(¥990/税込)。

こちらは、「チーズパイ」「無添加ソーセージパイ」「キッシュ」「季節のフルーツパイ」の中から、お好きなものを2種類選ぶことができます。

 

またこれまでご提供してきた「三角パイ無添加ハムサンドセット」(¥1000/税込)も引き続きお楽しみいただけます。

どちらも、サクサクと音があふれるほど軽く、バターの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、パイ専門店ならではのパイ生地を堪能することができます。

 

しかも、ランチはオニオンスープ付き!自社農園で採れた淡路島産玉ねぎを使用した甘みたっぷりのスープも合わせてお楽しみください。

またパイに合わせるハムやソーセージは、給食でも提供している無添加のものとなっています。国産の豚肉を使用し、桜チップの燻製で仕上げたハムやソーセージは、豚肉の旨味とスモーキーな香りが堪能できる一品。発色剤といった添加物を使用していないので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

 

TOKINONEでは、パイ生地だけでなく、一緒に合わせる食材にもしっかりこだわっていますので、ぜひイートインでしか味わえないランチセットを試してみてくださいね。

 

9月より営業時間が長くなりました!

TOKINONEでは、ランチメニューのリニューアルに合わせ、営業時間を17時から19時までに変更しました。オープンはこれまで通り10時となっています。

ご紹介したランチメニューは、営業時間内であれば、どの時間帯でもお楽しみいただけます。ブランチやティータイム、ちょっと小腹がすいたときにご利用ただくのもいいですね!

 

またイートインスペースは、店外はもちろん、店内も座席数を4席に増やしています。

外の芝生スペースであれば、ワンちゃんのお散歩がてらお立ち寄りいただき、ランチを食べながら一緒にくつろいでいただくこともできます。お好きなお席で、ゆったりと至福の時間をお過ごしください。

 

暑さが続く9月 ひんやりスイーツでリフレッシュ!

マスカットかき氷(¥1300/税込)

 

まだまだ暑い日が続きそうな9月。

元気に乗り切るためにもおいしいものをしっかり食べることが大切ですね!

TOKINONEでは、以前ご紹介した「大三島産レモンのかき氷」に加え、「マスカットかき氷」もご提供しています。マスカットかき氷は、はちみつシロップにマスカットを漬け込んだシロップをかけ、岡山県産シャインマスカットをふんだんに盛りつけた期間限定商品です。

ちょっとバテ気味のときは、冷たいスイーツがおすすめです。イートインスペースで涼みながらひんやりスイーツでリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。ランチの後のデザートにも最適です!

 

TOKINONEについて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年12月にオープンした「TOKINONE 御影本店」は、阪神御影駅またはJR住吉駅から徒歩15分の住宅街にある関西でも珍しいパイ専門店。リーガロイヤルホテルなど一流ホテルで修業したシェフが手がけるさまざまなスイーツをご用意しています。

 

【TOKINONE】

※営業時間が変更になりました!

・営業時間:10:00~17:00→10:00~19:00

・定休日:毎週火曜日

・住所:神戸市東灘区御影石町4-15-15

・電話:078-821-1180

 

・URL:https://tokinone-kobe.com/

 

【シェフ(古幡一之)について】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リーガロイヤルホテル、ANAクラウンプラザホテル神戸など一流ホテルや洋菓子店で修行を重ねてきました。

現在はTOKINONEシェフとして日々おいしいスイーツづくりに試行錯誤しています。

 

皆様のご来店を心からお待ちしています。